負責案例

鴻運勇於負責之經營理念是我們成功的因素,近十年來該負之責任絕不推諉

一、外勞受傷住院本公司主動聘僱特別看護,全程照顧,直至外勞可自行料理為止。

※凱*橡膠(該公司總共只有6名外勞配額)。

二.外勞週五抵台,廠商漏辦勞保,週六又遺忘,第三天即大量尿血,緊急送土城廣川醫院,經診斷為腎結石,龐大醫藥費勞保局不給付,本公司一本客戶永遠沒錯之宗旨,不說二話肩負責任,繳清所有醫療費用及外勞遣送費用。

※土城永豐工業區祿*公司。

三、外勞大年初三(舊曆年)不幸身亡,於當天晚上09時50分發病,僱主緊急送三軍總院急救無效,通知本公司處理,於11時10分本公司連同翻譯人員共3人抵達三總,完成接收該外勞之屍體及料理善後,全年無休24H服務不是口號,我們確實做到了,令僱主折服萬分,讚賞有加並介紹客戶。

※彰化今*典公司。

四、外勞轉換僱主,承接手續處理當中,勞保局不接受外勞之勞保,本公司為僱主及外勞權益設想,不惜花錢投保60萬之意外險,果真未久,外勞工作中受傷成殘,獲得理賠,僱主就以本公司所投保之理賠金支給外勞,主僱盡歡。

※台北縣名*公司。

五、廠商之幹部與外勞發生誤會,錯在本勞,菲勞沒錯,為免日後橫生枝節,本公司與外勞協商,提前解約,由本公司支付三個月之遣散費,每人各付45,000元,兩人共計90,000元,最後以來台工作8個月提前解約,化解紛爭。

   ※普*電子

六、監護工入境時在機場脫逃,其疏失為本公司所委託之國外仲介公司,本公司擔負起所有責任,僱請本國臨時看護(每天工資NT$2,200)照顧受監護人,僱主負擔僱用外勞的薪資部份,其差額由本公司概括承受,直到脫逃外勞被查獲遞補新人入境為止,大約將近5個月,本公司補價差之金額約NT$250,000。

*僱主吳*仁(台灣松*處長)。

七、監護工入台後不到一個月,因腎結石住院治療,反成受監護人,本公司立刻聘請本國臨時看護照護病人,價差由本公負擔直到外勞康復,共支付NT$30,000。*僱主陳*壕。